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date :2008年08月23日

モスのタコス

「店長、モスバーガーに、8月までのメニューでタコスを売ってますよ」と、
うちのバイトのコが教えてくれましたので、販売終了までに1度は食べねばと行ってまいりました。

CA3A0215.jpg
これって、吉野家のタコライスのように、沖縄限定ってわけじゃないんですよね。
(↑沖縄の吉野家はタコライス置いてるんですよ)

「モスのトルティーヤ、タコス」という商品名ですが
、トルティーヤと言うのは、トウモロコシをベースにして作った、タコスの皮の部分の事ですので、「モスの特製の皮で包んだタコス」と、でも云うとこでしょうか。

ちなみに「サルサ」というのは「ソース」という意味ですので、
「特製サルサソース」なんてのは時折目にしますが「特性ソースソース」というへんてこな意味になりますのでご注意を(何に?)

さて、注文して待つ事5分。
見本のように包まってはおらず、ペタっとしたトルティーヤにおなじみのミンチ、レタス、とろけるチーズ、トマト等が乗っています。

流石はモス特製といいましょうか、普段食べてるタコスの皮とは違います。
何が違うといって、厚みが違う。
通常の沖縄のタコスは餃子の皮ぐらいの厚みでパリパリしてるのですが
(揚げてるからですけど)、
モスのはまるで、ナンやパンのようにしっとり、少しモチモチ。
いや、美味しいんですけど、普段は具がメイン。皮は具を包むだけの存在なんですが、
コイツは皮もずいぶんと存在感があって、「皮も食べた」という気にさせてくれますね。
ところで、そのまま食べると、少し味気ないミンチのサンドイッチという感じで、
添えられている、タバスコのようなビンのソースをかけてやっと、タコスらしい味になりました。

でも、なんかやっぱりタコス味のハンバーガー食べてる気がしますね。
タコスの皮は薄い方がいいと思います!

気が向いたらワンクリック↓



もしくわ、こちらでもワンクリックプリーズ
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テーマ:B級グルメ
ジャンル:グルメ

プロフィール

モグモグ勝也

Author:モグモグ勝也
沖縄移住13年目の沖縄ソバ・タコス大好きオヤジです。
サイクリングにシュノーケル、将棋にテレビゲームと多趣味?な独身生活を送っています。
さて、どこまで一人で行きますか・・・

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