date :2023年03月
- No
- 2649
- Date
- 2023.03.28 Tue
いっぱい飲んで、散歩
さて、せっかく那覇まで来てソバだけ食って帰るのは勿体ない。
一杯行きましょう。
もともと、そのつもりでバスで来たんだしね(笑)
何気に決めていた。
トンカツで一杯。
あれ?串カツになっちゃった。

なんか違う。
飲んだ後、周辺をぶらりと散歩。
泉崎のバスターミナルの近く。
なんかある。

昔、沖縄を走っていた鉄道の駅跡!

糸満から嘉手納まで来てたんやな。けっこう走ってたんだねぇ。
ゆいレールも同じくらいは知ってくれたら、車の渋滞も少し緩和されるだろうなぁ。

小さめのSLだったようで。

なかなか可愛いぞ。
少し離れたところに、いきなりの大岩。

注連縄がしてあるあたり、何か縁起物なんだろうか。
さらにプラッと歩くと、小籠包屋さん。
さっきの串カツで満足できなかったので、追加で行きましょう。
小籠包。

カニ入り小籠包。

熱々、旨旨。
そしてレモンサワーo(^▽^)o
ふむ、まあまあ満足。
でも、こうして小籠包食べてると、また台湾に食べに行きたくなるなあ。
早く、隔離期間とかなくなって普通に旅行できるようにならんへんかな。
一杯飲んで散歩、これにて終了。

こちらも参加中です。

にほんブログ村
一杯行きましょう。
もともと、そのつもりでバスで来たんだしね(笑)
何気に決めていた。
トンカツで一杯。
あれ?串カツになっちゃった。

なんか違う。
飲んだ後、周辺をぶらりと散歩。
泉崎のバスターミナルの近く。
なんかある。

昔、沖縄を走っていた鉄道の駅跡!

糸満から嘉手納まで来てたんやな。けっこう走ってたんだねぇ。
ゆいレールも同じくらいは知ってくれたら、車の渋滞も少し緩和されるだろうなぁ。

小さめのSLだったようで。

なかなか可愛いぞ。
少し離れたところに、いきなりの大岩。

注連縄がしてあるあたり、何か縁起物なんだろうか。
さらにプラッと歩くと、小籠包屋さん。
さっきの串カツで満足できなかったので、追加で行きましょう。
小籠包。

カニ入り小籠包。

熱々、旨旨。
そしてレモンサワーo(^▽^)o
ふむ、まあまあ満足。
でも、こうして小籠包食べてると、また台湾に食べに行きたくなるなあ。
早く、隔離期間とかなくなって普通に旅行できるようにならんへんかな。
一杯飲んで散歩、これにて終了。

こちらも参加中です。

にほんブログ村
スポンサーサイト
- No
- 2648
- Date
- 2023.03.27 Mon
けんぱーのすばやー
那覇新都心、メインプレイスの裏側にある有名店。
けんぱーのすばやー

澄んだスープがこだわりのお店。
数年ぶりに来ました。
券売機は変わりませんが、自分で取りに行くスタイルにかわってました。

おや?
具が全部上にのってる。
ここは、スープの味が変わってしまうからと、具は別皿で提供したお店だったけど、方針変わったのかな?
それとも、お肉とかのせても味が変わらないように、バージョンアップしたのかな?
いただきます。
やっぱり美味しいな。
でも、前と違ったかと言われると、覚えてない(笑)
麺もコシのある細平麺。
ソーキも柔らか。
旨かった。
ご馳走様でした!

こちらも参加中です。

にほんブログ村
けんぱーのすばやー

澄んだスープがこだわりのお店。
数年ぶりに来ました。
券売機は変わりませんが、自分で取りに行くスタイルにかわってました。

おや?
具が全部上にのってる。
ここは、スープの味が変わってしまうからと、具は別皿で提供したお店だったけど、方針変わったのかな?
それとも、お肉とかのせても味が変わらないように、バージョンアップしたのかな?
いただきます。
やっぱり美味しいな。
でも、前と違ったかと言われると、覚えてない(笑)
麺もコシのある細平麺。
ソーキも柔らか。
旨かった。
ご馳走様でした!

こちらも参加中です。

にほんブログ村
- No
- 2647
- Date
- 2023.03.22 Wed
タコス
最近、ずっとタコスが食べたかった。
でも、タコス屋に行くと、今までにない繁盛ぶり。
店内いっぱいで、どれくらい待つかわからないので諦めるという事が、4、5回続いておりました。
チャーリーにいっても、セニョールに行ってもキングにいっても。
食べたいけど、行列。
なぜ?
急にタコスブーム?
ちょいと用があり、プラザハウスへ。
セニョールタコスを覗くと、
お、今日は空いてる!
ようやくタコス。

でも、何か前にあったタコスとドリンクのセット無くなってるな。
久々に旨い旨いと食べてると、混んできた。
すばやく退散。
しかし、久々に食べたけど物足りない。(笑)
今日は何かチャンスかもしれないと、タコスのお代わり求めてキンタコへ。
北中城はTO専門だから、普天間まで。
ありゃ。
やっぱり外で待ってる人がいる・・・
待て待て。
あの人達はTO待ちで、店内は空いてるかもしれないと希望を込めて中を覗くと。
満席・・・まあ、テーブル3席しかないからなあ。
でも、様子を見ると席待ちは1組だけで、あとの3組はTOの様子。
タコス屋なんて、長居するもんでも無いし、ちょっと待つか。
10分ほどで空きましたが、どうやら大量のTOだったようで、さらに待つこと20分近く。
キンタコでこれだけ待ったの初めてやなあと、
お、店内でもお皿じゃなくてフードパックになってる。
スプーンも付いてこない。
何でしょう?
お皿洗いの手間削減なのか、使い捨てにすることで感染対策なんでしょうか?

相変わらずのボリュームなのは嬉しい。
何か前より皮がパリッパリになってる気がするけど、久しぶりだから記憶違いかな?
旨い旨い。
タコス屋2軒ハシゴで、満足。
ようやくタコス欲が満たされました。
外には新たに待ってる人が増えてる。
なんでタコスが急に流行ってるんだろ?
テレビでやったかな?

こちらも参加中です。

にほんブログ村
でも、タコス屋に行くと、今までにない繁盛ぶり。
店内いっぱいで、どれくらい待つかわからないので諦めるという事が、4、5回続いておりました。
チャーリーにいっても、セニョールに行ってもキングにいっても。
食べたいけど、行列。
なぜ?
急にタコスブーム?
ちょいと用があり、プラザハウスへ。
セニョールタコスを覗くと、
お、今日は空いてる!
ようやくタコス。

でも、何か前にあったタコスとドリンクのセット無くなってるな。
久々に旨い旨いと食べてると、混んできた。
すばやく退散。
しかし、久々に食べたけど物足りない。(笑)
今日は何かチャンスかもしれないと、タコスのお代わり求めてキンタコへ。
北中城はTO専門だから、普天間まで。
ありゃ。
やっぱり外で待ってる人がいる・・・
待て待て。
あの人達はTO待ちで、店内は空いてるかもしれないと希望を込めて中を覗くと。
満席・・・まあ、テーブル3席しかないからなあ。
でも、様子を見ると席待ちは1組だけで、あとの3組はTOの様子。
タコス屋なんて、長居するもんでも無いし、ちょっと待つか。
10分ほどで空きましたが、どうやら大量のTOだったようで、さらに待つこと20分近く。
キンタコでこれだけ待ったの初めてやなあと、
お、店内でもお皿じゃなくてフードパックになってる。
スプーンも付いてこない。
何でしょう?
お皿洗いの手間削減なのか、使い捨てにすることで感染対策なんでしょうか?

相変わらずのボリュームなのは嬉しい。
何か前より皮がパリッパリになってる気がするけど、久しぶりだから記憶違いかな?
旨い旨い。
タコス屋2軒ハシゴで、満足。
ようやくタコス欲が満たされました。
外には新たに待ってる人が増えてる。
なんでタコスが急に流行ってるんだろ?
テレビでやったかな?

こちらも参加中です。

にほんブログ村
- No
- 2646
- Date
- 2023.03.13 Mon
マスク解禁
ようやく、マスクは個人判断となりました。
待ってました。
でも、バスなどの公共機関はまだマスク推奨。
まあ、そりゃしょうがない。
これで文句言うやつもいるだろうなと思いつつ、
久々にノーマスクでコンビニ行ったり、食べ物屋行ったり。
ああ、楽。
これが当たり前だったのに、世の中何があるかわからんな。
逆戻りしませんように!

こちらも参加中です。

にほんブログ村
待ってました。
でも、バスなどの公共機関はまだマスク推奨。
まあ、そりゃしょうがない。
これで文句言うやつもいるだろうなと思いつつ、
久々にノーマスクでコンビニ行ったり、食べ物屋行ったり。
ああ、楽。
これが当たり前だったのに、世の中何があるかわからんな。
逆戻りしませんように!

こちらも参加中です。

にほんブログ村
- No
- 2645
- Date
- 2023.03.07 Tue
発芽玄米
白米より玄米の方が栄養がある。
まあ、聞いたことのある話。
精米の時に、米ぬかとして無くなってしまう部分にビタミンとか色々あるってね。
今度は、玄米をさらに発芽させた、発芽玄米というのさらに健康に良いという噂。
白米より栄養があって、
糖尿や高血圧にも効果があって、
ダイエットにも効く。
・・・・
そこまで言われると、今度は嘘くさく聞こえるなぁ(笑)
でも、まあ、ものは試しで。
発芽玄米。

ついでに小型の炊飯器も買って。
普通より水と浸漬時間を多くするらしい。
炊きあがっていただきます。
なんか、プチプチする?
玄米の皮の部分か?発芽の部分なのか?
別に臭いはないけど、白米に比べて甘みがないかな?
まあ、普通に美味しくいただきました。
しばらくは、これで頑張ってみようかな。

こちらも参加中です。

にほんブログ村
まあ、聞いたことのある話。
精米の時に、米ぬかとして無くなってしまう部分にビタミンとか色々あるってね。
今度は、玄米をさらに発芽させた、発芽玄米というのさらに健康に良いという噂。
白米より栄養があって、
糖尿や高血圧にも効果があって、
ダイエットにも効く。
・・・・
そこまで言われると、今度は嘘くさく聞こえるなぁ(笑)
でも、まあ、ものは試しで。
発芽玄米。

ついでに小型の炊飯器も買って。
普通より水と浸漬時間を多くするらしい。
炊きあがっていただきます。
なんか、プチプチする?
玄米の皮の部分か?発芽の部分なのか?
別に臭いはないけど、白米に比べて甘みがないかな?
まあ、普通に美味しくいただきました。
しばらくは、これで頑張ってみようかな。

こちらも参加中です。

にほんブログ村