- No
- 1741
- Date
- 2016.07.14 Thu
沖縄そば&沖縄そば(なーざと家と月桃)
仕事で沖縄に来ていた友人を空港に送る際に、
「沖縄そばが食べてみたい」との事。
昨夜、飲みながら、沖縄そばの魅力を語りまくったので、
興味をもったようです。( ̄▽ ̄)
任せとけ!((笑)
そばじょーぐーの、私の一番のお薦めは、
「なーざと家」

鰹出汁の極みとも思える、私の中のナンバー1ソバ屋。
友人も「美味い」と、満足してくれたようです。
空港に向かいながら、「まだ時間あるよね」との流れになり、
もう1件案内。
「月桃」

沖縄そばには珍しい、濃厚な豚骨スープ。
ここも美味い。
1件目は王道の鰹、2件目はレアな豚骨。
同じ沖縄そばでも、これくらい差があるんだよと、私なりに考えてのチョイス。
友人、2件連続のソバ屋に・・・(笑)
私に店の案内を頼むと、こうなるのだよ(^∇^)
美味しかったから、問題無し!(笑)
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「沖縄そばが食べてみたい」との事。
昨夜、飲みながら、沖縄そばの魅力を語りまくったので、
興味をもったようです。( ̄▽ ̄)
任せとけ!((笑)
そばじょーぐーの、私の一番のお薦めは、
「なーざと家」

鰹出汁の極みとも思える、私の中のナンバー1ソバ屋。
友人も「美味い」と、満足してくれたようです。
空港に向かいながら、「まだ時間あるよね」との流れになり、
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沖縄そばには珍しい、濃厚な豚骨スープ。
ここも美味い。
1件目は王道の鰹、2件目はレアな豚骨。
同じ沖縄そばでも、これくらい差があるんだよと、私なりに考えてのチョイス。
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