- No
- 2645
- Date
- 2023.03.07 Tue
発芽玄米
白米より玄米の方が栄養がある。
まあ、聞いたことのある話。
精米の時に、米ぬかとして無くなってしまう部分にビタミンとか色々あるってね。
今度は、玄米をさらに発芽させた、発芽玄米というのさらに健康に良いという噂。
白米より栄養があって、
糖尿や高血圧にも効果があって、
ダイエットにも効く。
・・・・
そこまで言われると、今度は嘘くさく聞こえるなぁ(笑)
でも、まあ、ものは試しで。
発芽玄米。

ついでに小型の炊飯器も買って。
普通より水と浸漬時間を多くするらしい。
炊きあがっていただきます。
なんか、プチプチする?
玄米の皮の部分か?発芽の部分なのか?
別に臭いはないけど、白米に比べて甘みがないかな?
まあ、普通に美味しくいただきました。
しばらくは、これで頑張ってみようかな。

こちらも参加中です。

にほんブログ村
まあ、聞いたことのある話。
精米の時に、米ぬかとして無くなってしまう部分にビタミンとか色々あるってね。
今度は、玄米をさらに発芽させた、発芽玄米というのさらに健康に良いという噂。
白米より栄養があって、
糖尿や高血圧にも効果があって、
ダイエットにも効く。
・・・・
そこまで言われると、今度は嘘くさく聞こえるなぁ(笑)
でも、まあ、ものは試しで。
発芽玄米。

ついでに小型の炊飯器も買って。
普通より水と浸漬時間を多くするらしい。
炊きあがっていただきます。
なんか、プチプチする?
玄米の皮の部分か?発芽の部分なのか?
別に臭いはないけど、白米に比べて甘みがないかな?
まあ、普通に美味しくいただきました。
しばらくは、これで頑張ってみようかな。

こちらも参加中です。

にほんブログ村
スポンサーサイト