- No
- 961
- Date
- 2011.12.05 Mon
沖縄そば・海産物料理 楚辺 ソーキそば
今日はたまたま那覇に行く用事があったので、
前々から狙っていたソバ屋を訪れます。
朝、昼と抜いていたので、もう、楽しみ(^^)

沖縄そば・海産物料理 楚辺
沖縄そば特集の本には、かなりの割合で登場する有名店。
なんか美味しそうな雰囲気が、写真からも伝わってくるので来て見たかったのです。

すごい、普通の家の玄関。

客席?も、普通の古民家。
この雰囲気も味の内。
期待値が高まります。

ソーキ、てびち、三枚肉かぁ、定番だけに悩みますが、やっぱりここはソーキで。

スペアリブのようなソーキが別皿で(^^)

けっこう大きい
テンションあがるなぁ(^^)
肝心のおソバの方は・・・
美味しい!
最近、不足していた沖縄そば分が体に染み渡る・・・・ホウ
(幸せの溜息)
トンコツとカツオ。
さっぱりだけど、コクがあるというか、味が深い。
麺が細めで、やや柔らかめで優しい食べごたえでスープに合います。
ソーキは砂糖と醤油で味付けされたソーキが絶妙!
柔らかくて、骨からするっと肉が外れて、そのまま食べて良し、スープに少し浸していっしょに口に含んで良し。
あー、もう一杯食べたい!
名店です。
ちょっと家から遠いけど、通う価値ありです。
御馳走様でした。
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朝、昼と抜いていたので、もう、楽しみ(^^)

沖縄そば・海産物料理 楚辺
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肝心のおソバの方は・・・
美味しい!
最近、不足していた沖縄そば分が体に染み渡る・・・・ホウ

トンコツとカツオ。
さっぱりだけど、コクがあるというか、味が深い。
麺が細めで、やや柔らかめで優しい食べごたえでスープに合います。
ソーキは砂糖と醤油で味付けされたソーキが絶妙!
柔らかくて、骨からするっと肉が外れて、そのまま食べて良し、スープに少し浸していっしょに口に含んで良し。
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